原创

陕西向驻境外商务代表处和企业发出倡议

2020-03-17 15:23

西部网讯(记者 李媛)今天(3月17日),陕西省商务厅向驻境外商务代表处和企业发出倡议信,倡议各驻境外商务代表处和驻外企业要加强自我防护教育,减少外出活动和聚集,自觉配合所在国疫情防控措施。若遇到工作人员有发热或身体不适等紧急情况,要及时联系当地使领馆,确保得到及时诊治。如结束工作返回时,要切实做好个人防护,入境后应自觉遵守陕西省有关疫情防控相关措施。

倡议信

各陕西驻境外商务代表处、驻外企业:

自新冠肺炎疫情爆发以来,陕西省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重大决策部署和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面落实防控措施,有序开展各项疫情防控工作。目前,我省已呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。疫情防控期间,各驻境外商务代表处与驻外企业与我们一起同舟共济,积极协调购置和捐赠了大量医疗物资,为我省的疫情防控做出了巨大贡献,省商务厅对您们的辛勤努力致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,新冠肺炎疫情在境外呈现快速蔓延的趋势,部分国家疫情形势已十分严峻。我省驻境外商务代表处和对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和对外援助企业遍布多个国家,省委、省政府领导高度关注着你们的身体健康。根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室和陕西省外事工作领导小组部署,特倡议如下:

一、各驻境外商务代表处和驻外企业要强化主体责任,落实落细各项防控措施和服务保障措施,对工作人员加强自我防护教育,提醒其做好个人防护措施,建议减少外出活动和聚集,自觉配合所在国疫情防控措施。

二、若遇到工作人员有发热或身体不适等紧急情况,要及时联系当地使领馆,确保得到及时诊治,同时要向省内派出单位作以报告。

三、疫情期间,应加强对工作人员的外出管理,尽量避免国际旅行。如结束工作任务需要返回,需由省内派出单位提前报告我厅,并由我厅向省外事部门报备。返回时,要切实做好个人防护,入境后应自觉遵守陕西省有关疫情防控相关措施。

让我们众志成城、共克时艰,坚决打赢遏制疫情扩散的攻坚战!

联系人:梅 愈 18682915967

田丽娜 15529528925

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐