财经资讯

我省8500万元稳外贸 减免中小微企业房租

来源:三秦都市报 2020-03-17 09:48

为深入贯彻落实省政府坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳发展和中小微企业发展措施精神,近日省财政预拨资金8500万元,全力支持稳外贸和中小微企业房租减免。

安排6000万元用于支持“稳外贸”。加大疫情防控物资进口补助,对1月24日至2月29日期间,相关单位在境外采购的医用口罩、医用防护服、医用护目镜等防疫物资给予一定补助。扩大出口信保覆盖面和渗透率,扩大小微企业投保范围,对企业进口我省重点疫情防控紧缺物资产生的保费给予补助。支持企业大力开拓国际市场,鼓励支持企业积极参加年度重点境外展会、境外重点贸易促进活动和进博会、东盟博览会等境内重点展会。

安排2500万元,对在疫情防控期间给予中小企业房租、标准化厂房房租、物业费用减免的县域工业集中区、小微企业创业创新基地、中小企业特色载体,给予不超过10万元的一次性奖补。(记者 王嘉)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐