忒色资讯

西安旅行社恢复部分经营活动 本地周边游将首批上线

来源:西安晚报 2020-03-17 10:11

根据文化和旅游部有关恢复旅游企业经营活动的通知精神,日前,市文旅局下发了《关于西安市旅行社恢复部分经营活动的通知》,向全市旅行社传达了复工复产的消息。

通知要求我市各旅行社暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,可恢复开展其他经营活动。本地周边游旅游产品将成为首批上线旅游产品。通知同时强调各旅行社要按照“分区分级”原则,制定并实施疫情防控措施,做好疫情防控相关工作。

随后,记者走访了我市部分旅行社发现,大多数旅行社仍未复工,只有少数旅行社做线上推广、线路宣传、客户维护等工作,还未开展正常业务。不少旅行社负责人对旅游市场的恢复充满信心。陕西海外旅游有限责任排列三试机号今天副总经理郭玉辉表示,经过17年来的社会发展,旅游已经成为人民对美好生活的向往,更成为重要的生活方式,国内旅游消费人数和产值体量与2003年非典不可同日而语。郭玉辉认为,此次疫情消除,必将迎来旅游消费的强力反弹。(记者 杨明)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐